quinta-feira, 12 de março de 2009

Galo mais perto do rebaixamento!

O Atlético encerrou o 2º turno do Goianão na liderança do Grupo B. O Dragão goleou em casa o Anápolis, por 4 a 0, e contou com a vitória do Mineiros sobre o Goiás para assegurar a liderança da chave, com 30 pontos e um a mais que o Verdão. Já o Tricolor dificilmente conseguirá se livrar da 2ª divisão e está a sete pontos de distância do Vila Nova, que abre a zona de rebaixamento. O Rubro-Negro inicia o 3º turno do torneio no domingo, diante da Aparecidense. O técnico PC Gusmão terá retorno do lateral-esquerdo Chiquinho, enquanto volante Pituca cumprirá suspensão pelo terceiro cartão amarelo. Já o Anápolis enfrenta em casa o Crac, líder isolado do Grupo A. O confronto começou com poucas oportunidades de gol. O Dragão, como em todos jogos no Estádio Antônio Accioly, manteve a posse de bola desde o apito inicial. O placar foi inaugurado em jogada de insistência. Após rebote na área, Marcão cruzou da esquerda, Lindomar tentou cabeçear e a bola bateu na trave. Na sobra, Alysson só teve trabalho de empurrar para as redes e abrir o placar. A situação piorou para o Galo da Comarca aos 23 minutos. O lateral Ìndio cometeu falta dura em Elias, e foi expulso. A partida diminuiu de ritmo, já que o Anápolis não apertava na marcação e tinha dificuldades na saída de bola. Já o Dragão criou poucas oportunidades de ampliar a vantagem. Aos 32, Elias cobrou falta e bola tirou tinta do travessão. Já o Tricolor não ofereceu perigo em nenhum lance na etapa inicial.No intervalo, o técnico PC Gusmão foi pra frente ao substituir o volante Romeu pelo atacante André Leonel. O Dragão continuou com o controle do jogo, mas o Anápolis concentrou seus jogadores dentro da área e praticamente abdicou de atacar para segurar o placar mínimo. O Dragão não conseguiu criar jogadas em velocidade e criou pouco. O segundo gol saiu apenas aos 33. Após cruzamento de Rafael Cruz, o decisivo atacante André Leonel cabeçeou com estilo para ampliar. Nos minutos finais, o Dragão marcou mais duas vezes. O atacante Jaílson, aos 41, em jogada individual, acertou belo chute de fora da área e marcou seu primeiro gol com camisa rubro-negra. Aos 43, o meia Francismar recebeu passe dentro da área, chutou rasteiro e encerrou a goleada.

Ficha técnica Atlético 4 x 0 Anápolis
Atlético: Márcio; Rafael Cruz, Jairo, Gil e Alysson; Romeu (André Leonel), Pituca, Róbston e Lindomar (Francismar); Marcão (Jaílson) e Elias.Técnico: PC Gusmão
Anápolis: Mateus; Índio, Juliano (Bruno), João Vítor e Thyago Fernandes; Peterson, Toni Júnior, Marquinhos Bolacha, Jacó (Israel) e Thiaguinho (Élton); Júlio César.Técnico: Aderbal Lana
Estádio: Antônio Accioly
Gols: 15' Alysson 1º T; André Leonel 33', Jaílson 41' e Francismar 43' 2º T
Expulsão: 23' Índio 1º T e Thyago Fernandes 38' 2º T
Árbitro: Elmo Resende