sábado, 28 de fevereiro de 2009

Goiás suou para vencer o Galo

Em um jogo complicado e sob forte calor em Goiânia, o Goiás conseguiu uma vitória por 3 a 2 sobre o Anápolis, reafirmando sua liderança no Campeonato Goiano. Ainda invicto na competição, o time esmeraldino sofreu o empate duas vezes neste sábado, na Serrinha, mas conseguiu se recuperar. O meia Eduardo Ramos marcou os dois primeiros e já tem três gols na competição.O Goiás começou impondo o ritmo da partida e logo nos primeiros minutos de pressão sobre o Anápolis abriu o placar na Serrinha. Aos quatro minutos Júlio César foi à linha de fundo e tocou para trás, encontrando Eduardo Ramos no meio da área. O meia, cara-a-cara com o gol adversário, só teve o trabalho de tirar do goleiro para marcar.A torcida esmeraldina não teve muito tempo para comemorar porque quatro minutos depois o Anápolis empatou a partida, de pênalti, com Júlio Cesar. O jogo esteve elétrico na primeira etapa, com o Anápolis, lanterna do grupo A, jogando de igual para igual com o melhor time do Goiano. No final da primeira etapa, Eduardo Ramos, um dos melhores jogadores em campo, ainda teve tempo de chutar uma bola na trave antes do árbitro encerrar o primeiro tempo em 1 a 1.Na segunda etapa, o Goiás voltou melhor a campo e aos 16 minutos marcou seu segundo gol. Em jogada pela direita com Vítor, Eduardo Ramos recebe e, mais uma vez, conclui com um belo chute ao gol, colocando o Goiás na frente. Apesar de ser melhor em campo na segunda etapa, a equipe esmeraldina sofre mais um empate do Anápolis. Em um contra-ataque, o lateral-esquerdo Thiago Fernandes fez bela jogada e cruzou para Israel empatar aos 23 minutos da segunda etapa.Hélio dos Anjos decide mudar o time e coloca o meia Rafinha no lugar de Romerito. Nem bem entrou, o ex-jogador do São Paulo cava um pênalti na defesa do Anápolis, e o Árbitro se deixa levar pela torcida e assinala o penalti. Zé Carlos bate bem e o Goiás passa a frente mais uma vez. O Goiás ainda ficou com dez jogadores após expulsão do zagueiro Valmir Lucas, que levou o segundo amarelo, mas não havia mais tempo para outra reação do visitante, e o placar ficou mesmo em 3 a 2.Com o resultado, o Anápolis segue na lanterna do grupo A, na zona do rebaixamento. Já o Goiás segue isolado na liderança da competição com oito vitórias, dois empates e nenhuma derrota.

Ficha técnica - Goiás 3 x 2 Anápolis
Goiás: Harlei; Vítor, Ernando, Valmir Lucas, Gomes (Zé Carlos) e Júlio César; Everton, Ramalho, Eduardo Ramos e Romerito (Rafinha); Jonathan (Felipe).Técnico: Hélio dos Anjos
Anápolis: Matheus; Neílson (Cris), Marquem, Douglas e Thyago Fernandes; Toni Júnior (Índio), Marquinhos Bolacha, Jacó e Thiaguinho; Júlio César e Israel.Técnico: Aderbal Lana
Gols: Eduardo Ramos 4', Júlio César 8' (A) 1º T; Eduardo Ramos 18', Israel (A) 23' e Zé Carlos (P)
Público: 3.922 pagantes
Renda: R$38.837,50
Expulsão: Valmir 39' 2º T
Estádio: Hailé Pinheiro (Serrinha)
Árbitro : Marcos Rassi