quarta-feira, 25 de março de 2009

Galo cumpre tabela, e perde mais uma.

O Vila Nova recebeu o já rebaixado Anápolis no Serra Dourada, e não perdeu a oportunidade de aplicar uma goleada e seguir firme na briga pela classificação. Com a vitória por 4 a 0, o Vila continua na terceira posição do Grupo B, seguido de perto o Itumbiara, que venceu nesta rodada o Trindade, em casa. O próximo confronto do Tigrão será no sábado, fora de casa, contra o Mineiros, que luta contra o rebaixamento. Já o Anápolis cumpre tabela diante do Trindade.
Nem os torcedores mais otimistas do Vila Nova esperavam que o primeiro gol fosse sair tão rápido. Logo aos 39 segundos de jogo, a zaga do Anápolis falhou e Juliano colocou o Tigrão em vantagem. O Anápolis tentou pressionar de imediato, mas encontrou o Tigrão bem posicionado. Após o primeiro gol, o Vila Nova teve várias chances desperdiçadas. Aos 14 minutos, após cruzamento de Osmar, Juliano nao alcançou a bola e perdeu boa chance.Aos 27, Juliano teve mais uma boa oportunidade. Ele recebeu passe no meio, chutou à direita de Mateus e a bola passou perto do gol. Os erros de finalização tiraram a paciência da torcida, que vaiou o time no final da etapa inicial.
O Tigrão continuou a pressionar o Galo na etapa complementar, mas a postura defensiva do adversário dificultou o trabalho do ataque colorado. De tanto insistir, o Tigrão conseguiu ampliar com o lateral-esquerdo Aélson. Aos 13, ele avançou na área, chutou rasteiro e ampliou a vantagem. O gol deu mais motivação para o Vila e no lance seguinte, aos 15, o meia Juliano fez fila na defesa do Tricolor e sofreu pênalti. Vanderlei cobrou e o goleiro Mateus defendeu. O Galo entregou os pontos e o lateral Osmar ampliou com um golaço. Aos 28, ele acertou chute forte, de longe, e marcou o terceiro do Tigrão. O atacante Vanderlei encerrou a goleada. Aos 43, ele pegou rebote do goleiro Mateus e só empurrou para as redes.

Ficha técnica
Vila Nova 4 X 0 AnápolisVila Nova: Juninho; Osmar, Kleber Romero, Matheus e Diego (Aélson); Soares, Alisson (Canindé), Luciano Ratinho e Juliano; Willian (Galvão) e Vanderlei.Técnico: Gílson Kleina
Anápolis: Mateus; Neílson, Bruno, Marquen e João Vítor; Marquinhos Bolacha, Cris, Péterson, Tony Júnio e Élton (Rui Júnior); Gláuber (Israel).Técnico: Alan George
Gols: Juliano 1' 1º T; Aélson 13' 2º T, Osmar 28' e Vanderlei 43'
Expulsão: Péterson 21' e Marquinhos Bolacha 34' 2º T
Estádio: Estádio Serra Dourada
Árbitro: Elmo Resende